• 나카무라아카데미레프트메뉴타이틀
  • 나카무라인사말
  • 나카무라아카데미소개
  • 나카무라교수진
  • 나카무라설비
  • 나카무라특전,편입학관련
  • 나카무라추천사
  • 나카무라 졸업생 소식
  • 일본요리 컴페티션 소개
  • 메뉴와 배너 구분라인
  • 입학상담문의 배너
입학설명회 바로가기 입학신청서 다운로드
이사장님 인사말 타이틀
NAKAMURA
나카무라 아카데미에서 여러분의 꿈을 완성하세요!

나카무라 아카데미는 일본 요리와 일본의 제과 제빵 기술을 한국의 여러분들께 소개 드리는 것을 목적으로 2009년에 개교 하였습니다. 이미 국내에서 일본 요리점, 제과점, 카페 등을 창업하여 성공을 거두고 있는 졸업생들도 많이 있습니다.


나카무라 아카데미의 본교인 일본의 나카무라 조리제과전문 학교는 나카무라 가쿠엔 교육그룹의 일원으로, 일본에서도 조리 제과 교육 분야에서 최고 수준이라는 평가를 받고 있습니다. 특히 학생 기술 대회에서는 전국 우승을 포함해 해마다 뛰어난 성적을 내고 있습니다. 또한 졸업생은 이미 1만 명을 넘어 일본 국내뿐 아니라 해외에서도 수 많은 분들이 활약하고 있습니다.


나카무라 가쿠엔 교육그룹은 대학, 대학원, 고등학교, 중학교 등 12개 학교로 이루어져 있으며, 재학생 수는 약 8,000명에 이르는데, 특히 영양학 분야에서는 관리 영양사 국가 시험에서 매우 높은 합격률을 보이는 등 일본 최고 수준의 교육 연구 기관 으로 알려져 있습니다. 한국과 일본은 역사적으로 2000년 이상에 걸쳐 음식의 교류가 있었습니다. 현재도 일본에서는 한국 요리가 인기를 끌고 있고, 한국에서는 일본요리와 일본의 케이크, 빵 등이 인기를 끌고 있습니다.

일본요리와 일본의 제과, 빵의 인기는 이제 세계로 뻗어 나가 뉴욕, 파리, 런던, 모스크바, 상하이 등 세계 주요 도시에서는 수많은 일본 식당이 생기고 있습니다.
그러나 외국에서 정통 일본요리나 일본의 제과 제빵 기술을 교육하는 기관이 매우 적다 보니 기술을 배우기 위해서는 일본에 유학을 가야만 했습니다.
그러나 이 곳 나카무라 아카데미에서는 일본인 전임 강사에게 기초부터 응용까지의 기술과 이론 수업을 한국인 스태프의 통역에 의해 알기 쉽고 효율적으로 배울 수 있습니다.


또한 나카무라 아카데미에서는 재학생 대상의 수업 외에도 일본요리나 제과 제빵에 관한 다양한 강습회를 개최하고 있습니다. 2013년 10월에는 일본요리의 가장 권위 있는 기술 대회인 ‘일본요리 컴페티션’의 예선전을 일본 이외의 국가에서는 처음으로 나카무라 아카데미에서 개최하기로 하여 세계적으로 주목을 모으고 있습니다.


앞으로도 나카무라 아카데미가 한국 분들이 세계에서 통용되는 기술을 익히는데 도움을 드리는 것과 동시에 한국과 일본의 음식을 통한 문화 교류에 일조했으면 하는 바램입니다.

이사장 프로필

1953년
1977년
1982년


1995년

1999년

현재

출생
동경대학 공학부 졸업
동경대학 대학원 수료
자동차개발 엔지니어로 근무, 레스토랑에서의 연수 후,
나카무라 조리제과 전문학교에서 근무.
나카무라 조리제과전문학교, 나카무라 국제호텔전문학교
교장으로 취임
나카무라 조리제과전문학교, 나카무라 국제호텔전문학교
이사장으로 취임.
일본과자교육센터 이사, 일본전문학교협회 부회장,
일본요리아카데미 회원

ceo사진
홈으로 사이트맵 로그인 회원가입 문의하기 패밀리사이트 사이트맵