• 나카무라아카데미레프트메뉴타이틀
  • 나카무라인사말
  • 나카무라아카데미소개
  • 나카무라교수진
  • 나카무라설비
  • 나카무라특전,편입학관련
  • 나카무라추천사
  • 나카무라 졸업생 소식
  • 일본요리 컴페티션 소개
  • 메뉴와 배너 구분라인
  • 입학상담문의 배너
입학설명회 바로가기 입학신청서 다운로드

나카무라 조리제과전문학교는 일본에서도 가장 뛰어난
조리제과전문학교이며, 지금까지 수 많은 우수한 조리사, 파티시에를
배출하고 있습니다. 서울교인 나카무라 아카데미에서도 뛰어난 인재가
육성되길 바라며, 또한 한국과 일본의 식(食)문화 교류에 크게
이바지하기를 기대합니다.

· 일본 전국 서양요리 조리사협회 전 부회장
· 로얄파크호텔(도쿄) 전 총요리장
· 호텔 신라 제2대 총요리장

나카무라 조리제과전문학교는 일본을 대표하는 조리제과전문학교 중의
하나입니다. 그 서울교인 나카무라 아카데미가 정통 일본요리와 제과
교육을 하고 있다는 것을 대단히 기쁘게 생각하고 있습니다.
나카무라 아카데미에서 세계에서 활약하는 일본요리 조리사가 많이
배출되기를 바랍니다.

· NPO법인 일본요리아카데미 이사장
· 미슐랭 가이드북 최고 등급인 3 Star의 일본요리 레스토랑
· 「기쿠노이(菊乃井)」(교토) 제 3대 오너
· 그 외 일본 국내에 2 Star 레스토랑 2곳을 경영
· 합계 7 Star를 획득한 것은 일본요리 분야에서 세계 최고

저의 모교인 나카무라 조리제과전문학교가 서울에 나카무라 아카데미를
개교하게 된 것을 진심으로 기쁘게 생각합니다.
나카무라 아카데미에서 우수한 요리사, 파티시에가 배출되어, 한국의
조리 제과 업계에 무한한 발전이 있기를 기대하겠습니다.
또한 그 결과로 한국과 일본이 서로 이해하며 함께 발전해 갈 수 있기를
기원합니다.


· 나카무라 조리제과전문학교 1984년 졸업
· 현재 양과자전문점 쟈크 (Jacques, 후쿠오카) 오너 
· 르레 데세르(Relais Dessert) 멤버 5인의 아시아인 중 1인
 르레 데세르는 전세계의 톱 클래스 셰프 90명으로 이루어진 파티시에
 협회임 : 참고 URL : http://www.relais-desserts.net/

나카무라 조리제과전문학교는 일본의 조리제과 교육분야에서 높은
평가를 받고 있는 학교입니다.
그 서울교인 나카무라 아카데미에서 본격적인 일본 양과자를 교육하게
되었다는 것은 큰 기쁨이 아닐 수 없습니다.
나카무라 아카데미에서 훌륭한 인재가 많이 배출되기를 기대하겠습니다


· 과자공방 오크우드’ 오너 파티시에
· 전 파크 하이얏트 (도쿄) 셰프 파티시에
· 2003, 2005년 Coupe du Monde(세계 양과자 콩쿠르대회)
 일본대표 선수단장 겸 국제심사원으로 은메달 획득

65년 이상의 역사와 전통을 자랑하는 일본 나카무라 리제과전문학교는
우수한 교수진과 최고 수준의 교육 시설, 실습 중심의 커리큘럼으로
일본 요리교육의 리더라 할 수 있겠습니다.
나카무라 아카데미를 통해 한국에서도 동일한 교육과정을 경험할 수
있는 기회가 확장되어 무척 기쁘게 생각합니다. 현재 한국에서
파티시에는 각광받는 직업으로 부상하고 있으며, 일반인에게도
제과제빵의 관심이 급증하고 있습니다. 따라서 일반인부터
전문제과인까지 폭넓고 다양한 커리큘럼을 제공하고 있는 나카무라
아카데미의 활약을 기대합니다. 인류의 기원과 함께하며 나라마다 독특한 문화를 지니고 있는
제과제빵은 각 나라의 전통을 유지ㆍ발전함과 동시에 세계적으로
빠르게 변화하는 최신 트랜드를 반영해야 합니다. 나카무라 아카데미를
매개체로 한국ㆍ일본 양국간의 활발한 국제적 교류를 통해 폭넓은
식문화를 수용할 수 있고, 더불어 제과업계의 비약적인 발전을 꾀할 수
있을 것으로 기대합니다. 모쪼록 나카무라 아카데미의 번창과 발전을
기원하며, 제과제빵 엘리트 교육의 산실로 자리매김하길 바랍니다.

제가 존경하는 호시 노리미츠씨가 교수로 재직하고 있는 나카무라
조리제과전문학교가 서울에서 정통 일본요리 교육을 한다는 것은 기쁜
일이 아닐 수 없습니다. 나카무라 아카데미에서 요리의 기술뿐만 아니라, 일본요리의 마음까지
배울 수 있기를 기대합니다.


· '스시 효’ 오너 셰프
· 전 호텔 신라 일본요리장
· 조리기능장
· 경영학박사

나카무라 아카데미의 우수한 교육 프로그램과 교육 시설에서 일본의
요리제과기술과 일본문화를 익힐 수 있는 기회를 만들어 주심에
고마움을 전합니다. 나카무라 아카데미로 인해 한국과 일본의 식문화
교류가 한층 더 발전되기를 바랍니다.


한복려
· 중요무형문화재 38호 기능보유자 (조선왕조 궁중음식)
· 궁중음식연구원 원장

한복선
· 중요무형문화재 38호 이수자 (조선왕조 궁중음식)
· 한 복선 식문화연구원 원장

홈으로 사이트맵 로그인 회원가입 문의하기 패밀리사이트 사이트맵